Маринованная рыба

Маринованная рыба — это рецепт довольно таки не простой, но очень вкусный. Сама по себе маринованная рыба вкусная, но это еще смотря на то, какую рыбу вы возьмете, всеми любимцами стала сельдь, так как она недорогая, но очень вкусная, что хорошего в этом рецепте?

То что вы можете выбрать любую рыбу, морскую или даже речную, без разницы. Маринованная рыба в домашних условиях это очень удобное блюдо для хозяюшки, которая устала стоять у плиты и готовить что то вкусненькое, рыбка в маринаде выручит вас и не заставит долгими часами стоять у плиты со сковородками)

Приступим к приготовлению

Ингредиенты которые нам потребуются в ходе готовки:

  • морская или речная рыба 1 кг,
  • 1 лимон,
  • 2 грейпфрута,
  • 1 столовая ложка горчицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 30 г оливкового масла,
  • реган,
  • черный перец,
  • соль по вкусу.

Готовим

Режем сырую рыбу на не большие кусочки. Соли и посыпаем чуть-чуть регано, добавляем черный перчик. Все это хорошенько перемешиваем. С разделыванием рыбы — все. Переходим к главному разделу этого рецепта — маринад для рыбы. Берем отдельную миску и выжимаем в нее сок грейпфрутов, дальше добавляем оливковое масло, чеснок и горчицу.

Так же хорошо перемешиваем и заливаем этим маринадом нашу рыбу. Сверху поливаем немного уксусом и ставим под гнет в холодное место на несколько дней. Мариноваться рыба может и 2 дня. После чего достаем рыбу и кушаем с большим удовольствием.

Маринованная рыба по этому рецепту получается изумительно вкусной и нежной, тает во рту даже)…

Видео: Маринованная рыба (толстолобик, карп, скумбрия, сельдь). Рецепт приготовления.

Вас также заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *