Шашлык из рыбы

Шашлык из мяса любят многие, но вот пробовали ли они шашлык из рыбы?! Ведь по вкусовым качествам они отличаются — это да). Такое блюдо рекомендуется кушать в постные дни, когда мясо нельзя, а рыбку можно. Но не считаю этого такое блюдо можно готовить хоть на какой праздник.

Самое оригинальное в этом рецепте, что на одном шампуре можно сделать ассорти рыб, то есть разные виды уместить, получится не только вкусно, но и необыкновенно. Его можно готовить как в доме, на гриле или в духовке, но как всем известно лучший шашлык получается на природе у костра!

Приступим к приготовлению блюда

Нам с вами потребуется:

  • 1, 2 кг или 400 гр рыбы( лосось (семга), осетр, сом, каждого по 400 гр),
  • паприка по вкусу,
  • семена горчицы по вкусу,
  • 100 гр сухого вина,
  • 100 гр оливкового масла,
  • соль.

Готовим

Берем осетра, сомика и лосося в равных частях. От сома лучше взять тешу — самую жирную часть живота. Нарезаем всю рыбу на кусочки. Готовим маринад для рыбы. Солим рыбу, посыпаем ее в небольшом количестве паприкой и семенами горчицы.

В рыбном шашлыке уксус нельзя использовать, вместо него вливаем 100 грамм кислого сухого вина, самого дешёвого. Добавляем 100 гр оливкового масла, все тщательно перемешиваем и ставим мариноваться при комнатной температуре на 20 минут, не более получаса. Ждем пока у нас на мангале прогорят все угли, а пока они горят, можно нанизывать рыбку на шампуры.

Складываем шампуры на заранее приготовленную сетку в виде гриля. Осётр и сом дают много жира над огнём. Нужно следить, чтобы угли не вспыхнули иначе рыба под горит. Наш шашлык требуется чаще переворачивать с одной стороны на другу.

Минут через 10 все будет готово. Шашлык из рыбы можно подавать с рисом, картофелем или макаронами. Вот и все, шашлык из рыбы готов, приятного аппетита и до свидания.

Видео: Как сделать шашлык из рыбы на мангале

Вас также заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *