Грибной салат

Здравствуй дорогой читатель блога «Готовим Вкусно!»

Грибной салат это очень вкусное блюдо! Грибы очень часто встречаются в кулинарии в качестве отличного дополнения к основному блюду или самой основой. Вообще салаты содержащие грибы подаются на праздничные столы, так как они сытные и калорийные, но как же можно не побаловать себя таким блюдом в обычные деньки!

Но что очень нравится в приготовлении такого рецепта, что грибы можно использовать и маринованные и свежие. Есть очень много рецептов приготовления грибных салатов, но они все чем то похожи, просто в каждом рецепте идут разные дополнительные ингредиенты: колбаса, сыр, кукуруза, куриное или любое другое мясо и так далее. Я вам сегодня расскажу как приготовить пикантный грибной салат.

Процесс приготовления

Нам потребуется:

  • 1 корень сельдерея,
  • 100 гр ветчины,
  • 100 гр маринованных или свежих грибов любого вида,
  • 1 яблоко,
  • 1/3 свеклы,
  • 1 небольшая картофелина,
  • 4 столовых л майонеза,
  • 4 ст ложки растительного масла,
  • 2 ст ложки пищевой горчицы,
  • 2 ст ложки уксуса,
  • зелень ,
  • перец и соль по вкусу.

Готовим

Промываем под краном холодной воды корень сельдерея и измельчаем его на крупной терке. Готовим заправку для грибного салата. Для этого смешиваем горчицу, уксус, растительное масло и хорошенько взбиваем массу.

Сельдерей кладем в отдельную миску и заливаем его нашей уже приготовленной смесью. Ставим в холодное место на 2 часа. Далее мелко режем ветчину, грибочки на ломтики.

Выкладываем их в сторонку. Очищаем о кожицы и семян яблоки и тоже режем на средние кусочки. Все эти порезанные ингредиенты и еще перец, соль добавляем к сельдерею и нашей заправке.

Все очень тщательно перемешиваем. Все грибной салат готов заливаем его майонезом и украшаем зеленью, вареным картофелем и свеклой и можно подавать к столу.

Готовьте грибной салат своим домашним и радуйте их.

Видео: Грибной салат Постное новогоднее меню

Вас также заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *