Картошка фри

Картошка фри это очень вкусный и простой в приготовлении гарнир к любому блюду, к рыбе или мясу. Правильно приготовленный картофель получается немного суховатым, даже где то хрустящим, но его готовят и до полу готовности. Есть не так уж и много рецептов приготовления фри, но самый вкусный — классический, именно о нем я сегодня вам расскажу.

Такое блюдо как я уже сказала можно кушать с мясными изделиями, но еще более вкуснее и нежнее получится если макать фри в соус, кетчуп. Соусы придает пикантность блюду, а картофель как известно вкусен по всякому и со всяким.

Давайте приготовим

Для этого нам потребуется:

  • 1 кг картошки,
  • 100 гр масла для жарки,
  • соль по вкусу.

Готовим

Сначала моем и чистим картошку. Нарезаем ее брусочками или средними полосками, но не тонкими. Промываем под краном, и высушиваем очень аккуратно не ломая картофелины. Сушить можно на газетке или полотенце, как угодно, лишь бы хорошо высушить).

Переходим к жарке. Раскаляем на медленном огне сковороду с подсолнечным маслом. Осторожно выкладываем на нее ломтики картофеля, и жарим до образования хрустящей корочки. Если у вас есть еще партии, то проделывайте то же самое и с остальной картошкой, готовя из нее картошку фри.

После того как картофель прожарился, вынимаем его из сковороды, обычное ложкой или другой «не обычной». Даем стечь маслу и посыпаем солью. К столу картошка фри идет с кетчупом или сметанным соусом, вот с такими соусами сочетается картофель.

Видео: Картошка фри. Секреты приготовления.

Вас также заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *