Мясной салат

Мясной салат тем и вкусен, что мясной! Это самый простой рецепт такого вида салата, его сможет приготовить даже самый неискушенный кулинар.

Такое незамысловатый салат станет достоинством праздничного или обеденного стола, самое главное готовить с душой, тогда и вкус лучше и готовить приятнее. Особый вкус салату придают сочный, спелые помидорчики, ведь летом они еще вкуснее. Ваши гости по достоинству оценят сытное блюдо, включающее и мясо и овощи.

Процесс приготовления

Для этого нам потребуется:

  • куриная или же свиная грудка 300 гр,
  • 2 яйца, 400 гр помидоров,
  • 400 гр картофеля,
  • 1/4 ч. ложки перца,
  • соль по вкусу,
  • 120 гр майонеза.

Готовим

Берем не большую кастрюльку и моем в ней картофель, затем в другой кастрюльке с чистой водой ставим на огонь и варим, в мундире 20-25 мин. Промываем мясо, и варим до готовности в подсоленной воде примерно 40 мин. (курица – 30 — 40 минут, свинина – 60 — 80 минут).

После чего нарезаем мясо на мелкие кусочки. Яйцо тоже варим в кастрюльке в крутую. Остужаем и очищаем от скорлупы, нарезаем на кусочки. Когда картофель сварится чистим его от мундира и натираем его на терке, на крупной стороне.

А наши самые вкусные помидоры, которые мы купили заранее моем и нарезаем соломкой. Теперь формируем сам салат, мы его будем укладывать слоями, так и вкуснее и красивее.

Лучше укладывать его в глубокий салатник, что мы и делаем. Первый слой – помидоры, их как вы понимаете кладем на самый низ, немного солим и добавляем майонез, но не перемешиваем, а просто размазываем по поверхности. Второй слой – мясо, соль, перец и майонез.

Третий слой – картофель, соль, перец и майонез. Последний слой – яйца. Посолить и поперчить. Украшаем мясной салат майонезом и вуаля он готов!

Приятного аппетита и до свидания.

Видео: Мясной салат «Мужской каприз» на праздничный стол просто и быстро

Вас также заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *