Праздничные салаты

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими простыми рецептами салатов. Когда приближаются праздники, перед хозяйками встает вопрос: как приготовить салаты праздничные, быстрые и вкусные. Предлагаю вам попробовать первый мой рецепт салата.

Я называю его салат «Экспромт». Этот салатик нравится мне и моим близким. Он получается вкусным, красивым и нежным. С удовольствие поделюсь с вами этим рецептом.

Процесс приготовления

Нам потребуется:

  • отварное куриное мясо — 300 грамм,
  • Вареные яйца — 2 шт,
  • луковица — 1,
  • вареная морковь — 1,
  • банка зеленого горошка,
  • банка печени трески,
  • маринованные огурцы — 2,
  • майонез — 250 гр.,
  • соль перец по вкусу.

Для украшения — яичные белки, маслины, икра и зелень.

Как видите продуктов на такой салат требуется не много и они все простые. Готовить он так же просто.

Переходим к приготовлению

Мелко режем мясо курицы, яичные желтки, лук, морковь и огурцы. Разминаем печень вилкой. Все это смешиваем и добавляем горошек, солим по вкусу, заправляем майонезом.

Выкладываем салат на блюдо и присыпаем сверху тертым сыром и яичным белком. Украшаем маслинами, икрой и зеленью.
А следующий рецепт вкусного салата, который можно подавать как самостоятельное блюдо, а также использовать в качестве начинки для тарталеток называется «Салат морской гребешок».

Нам потребуется:

  1. банка горбуши натуральной,
  2. вареные яйца — 4 шт,
  3. твердый сыр — 150 грамм,
  4. майонез,
  5. зелень ( для украшений).

Горбушу разминаем вилкой, натираем на крупной терке яйца и сыр. Выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом.

А этот замечательный салат к Новому Году очень вкусный и интересный. Думаю он понравится вашим гостям обязательно.

Потребуется:

  • ветчина — 300 грамм,
  • отварные картофелины — 3 шт,
  • отварные яйца — 2 шт,
  • 300 гр. корейской моркови,
  • 1 луковица,
  • 100 гр консервированного горошка,
  • майонез — 150 гр.
  • соль перец по вкусу.

Берем ветчину, картофель и яйца и режем на мелкие кубики. Измельчаем лук. Все это смешиваем и добавляем корейскую морковь и зеленый горошек. Солим , заправляем майонезом перемешиваем.

Выкладываем салат в форме елочного шара. Украшаем по своему усмотрению. Затем ставим в холодильник на 2 — 3 часа.

Приятного аппетита и веселого праздника.
Ну и напоследок совсем простой рецепт: салат «Воздушный».

Выкладываем слоями:

  1. 200 грамм отварного куриного мяса,
  2. жареный лук 2-3 шт,
  3. маринованны огурцы — 3 шт.,
  4. большая отварная морковь,
  5. яйца — 3,
  6. сливочное масло 300 грамм,
  7. твердый сыр — 100 гр.

Этот салат получается нежнее нежного.

Теперь вы сможете приготовить салат к празднику. Выбирайте любой рецепт, готовьте и ешьте.

Видео: Салат с курицей и грибами! Салаты праздничные! Салат на праздничный стол!

Вас также заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *