Салат Курица в шубе

Все прекрасно знают о существовании «селедки под шубой», но салат который будем готовить сегодня мы, будет не селедка, а курица и не под, а именно в шубе. Блюдо это очень вкусное и сытное, кстати оно еще пользуется огромной популярностью на праздничных столах!

В его состав входят те продукты, которые отлично сочетаются между собой. Украшать можно в любой вариации, к примеру в виде цветка с пчелками и так далее. Сочный, вкусный, аппетитный, нежный и красивый — все это наша курица в шубе.

Приступим к приготовлению

Для этого нам потребуется:

  • 2 шт куриного филе,
  • 100 гр чернослива,
  • о.5 банка консервированного чернослива,
  • 2 вареных яйца,
  • 150 гр твердого сыра,
  • 1 репчатый лук,
  • майонез.

Готовим

Готовить будем слоями, первый из которых слой из маринованного лука, выкладываем его на дно нашего салатника, маринованный лук будет сочетаться вкуснее с другими ингредиентами, чем просто обычный лук. Затем мелко режем куриное филе и выкладываем второй — филе.

После чего нарезаем на кубики ананас и посыпаем филе. Потом кладем на ананасики запаренный и порезанный кусочками чернослив. Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем им чернослив. А яичные белки на крупной терке и так же посыпаем салат, уже сыр. Все смазываем майонезом.

Сверху потереть желтки на мелкой терке и украсить. Все курица в шубе готов. Ингредиенты можно брать не в таком количестве как написано, ведь некоторые любят побольше ананасов или чернослива, другие больше или же меньше сыра, с этим не поспоришь.

Если вы заметили, то майонеза всего один слой в салате, но это не беда, так как салат курица в шубе получается настолько сочным за счет ананасов и не только их, так что майонез через каждый слой добавлять не стоит.

Видео: Салат «Курица под шубой»

Вас также заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *