Салат Мимоза

Привет дорогой читатель блога «Готовим Вкусно!»

Салат Мимоза — это очень нежное и изысканное блюдо. По внешности он действительно напоминает рассыпанные цветочки мимозы на снежном поле, а на праздничном столе смотрится отлично. Тем более он среднекаллориный и на празднике его смогут кушать даже те, кто соблюдает диетическое питание.

Классическая мимоза стоит на ряду с такими кулинарными салатами нашего застолья как оливье и селедка под шубой. На первый взгляд, кажется что он готовиться легко и просто, но у этого салата как и у любого другого есть свои тонкости в приготовлении.

Готовим салат

Продукты для приготовления:

  • 200 гр рыбных консервов,
  • 4 средних картофелин,
  • 4 средних моркови,
  • 2 луковицы,
  • 150 гр сыра,
  • 250 гр майонеза,
  • 4 яйца,
  • зелень( укроп и петрушка).

Для начала отвариваем картофель, морковку и яйца. Отваренные продукты надо остудить, а затем почистить. Натираем на мелкой терке картошку, морковь, белки, желтки и сыр ( трем каждый ингредиент в отдельную миску). Теперь берем уже салатницу и выкладываем слой рыбы с маслом, расправляем все вилкой.

Смазываем не большим количеством майонеза. На рыбу выкладываем белки, смазываем майонезом. Теперь уже на белки кладем морковь, так же смазывать. Нарезаем мелко лук, заливаем кипятком, и даем ему настояться в течении 10 минут, для того, чтобы удалилась горечь.

На морковку укладываем лук, а на лук картошку, все немного солим и смазываем майонезом. Мелко натираем сыр и посыпаем все слои салата, смазать майонезом. Выкладываем последний слой — тертые желтки и зелень. Даем настояться салату в холодильнике в течении часа.

Ну вот и все салат мимоза готов, украшаем на свой вкус и подаем к столу с различными блюдами ( мясные, картофельные и так далее).

Приятного аппетита и до свидания. Готовьте салат мимоза почаще и радуйте близких своими кулинарными шедеврами.

Видео: Ну, оОчень вкусный — Салат Мимоза!

Вас также заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *