Салат Цезарь

Сегодня я хочу поговорить с вами о одном очень известном греческом салате- салат Цезарь. А именно о его приготовление. Каждый готовит салат по своему вкусу, с гренками, с семгой, с курицей ну и так далее.

А вот я вам расскажу рецепт приготовления классического салата Цезарь. Приготовив его один раз вы будете готовить его еще много много раз. Классический цезарь подойдет любителям сыра и зелени.

Приступим к приготовлению салата

Необходимые продукты:

  • 1 зубчик чеснока(измельченный заранее),
  • 150 мл. растительного масла,
  • 100 гр белого хлеба,
  • 1 пучок зелени (я использовала салат-лютеции),
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 25 гр. твердого сыра,
  • 1 яйцо,
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

Выкладываем с вами чеснок в масло и отставляем его в сторонку на 30 минут. Нарезаем белый хлеб на кубики, так же как и для гренок.

Берем сковороду и нагреваем ее маслом с чесноком, помешивая, жарим хлеб до золотистой корочки. Вынимаем его из сковороды и подсушиваем. Тщательно промываем листья салата – лютеции, немного подсушиваем на бумажном полотенце.

Режем или рвем листья руками на небольшие кусочки. Затем выкладываем их на дно салатника. Поливаем остатками масла, солим и перчим.

Далее мы с вами добавляем лимонный сок, сыр и все это перемешиваем. Варим яйцо «в мешочек», выкладываем на блюдце. Подаем с салатом и гренками.

Хочу отметить то, что салат приготовленный по этому рецепту получается нежным и приятным на вкус. Готовится как видите он просто, но получается просто объедение.

Ну вот и все. Салат Цезарь готов, радуйте близких и себя вкусным классическим цезарем. Он может украсить стол в сочетании с каким нибудь мясным блюдом.

Видео: Классический салат Цезарь

Вас также заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *