Салаты с красной рыбой

Здравствуй дорогой читатель блога «Готовим Вкусно!»

В ценном и полезном мясе красной рыбы содержатся в большом количестве: жирные аминокислоты Омега-3, витамины и микроэлементы. Ежедневно, включая в свой рацион по 100 грамм красной рыбки, мы защищаем себя от преждевременного старения, склероза сосудов головного мозга, депрессии, сердечных недугов.

Красную рыбу можно запечь в духовом шкафу, засолить, можно кушать консервированную. Я предлагаю вашему вниманию несколько изысканных салатов, в которых роль «первой скрипки» исполняет питательная красная рыба.

Салат с семгой

Составляющие:

  • 160 гр. филе семги слабосоленой
  • 600 гр. пекинской капусты
  • 100 гр. маслин
  • один помидор
  • по половине разноцветных (красный, желтый, зеленый) сладких перцев
  • 170 гр. твердого сыра,
  • масло оливковое,
  • специи,
  • соль.

Филе красной рыбы нарезаем небольшими ломтиками. Пекинскую капусту крупно шинкуем и слегка обминаем. Маслины разрезаем на половинки. Помидор режем дольками, сладкий перец – кубиками, сыр – соломкой.

Подготовленные продукты складываем в салатник, заправляем оливковым маслом, соль и специи добавляем по вкусу, все ингредиенты аккуратно перемешиваем.

Видео: Праздничный салат с семгой

«Оливье» с семгой

Составляющие:

  • 350 гр. малосоленой семги
  • 2 шт. вареной картошки
  • 1 вареная морковь
  • майонез
  • два маринованных огурчика
  • 100 гр. зеленого консервированного горошка
  • три вареных яйца
  • соль.

Отварные овощи, яйца, маринованные огурцы нарезаем кубиками, оливки колечками, филе семги – тоненькими полосками. Нарезанные ингредиенты складываем в салатник.

Добавляем туда зеленый горошек и майонез, солим по вкусу, аккуратно перемешиваем. Для украшения нам понадобится немного оливок и ломтики рыбы. Включаем фантазию и придаем салату очаровательный вид.

Салат с консервированной горбушей

Составляющие:

  1. консервированная горбуша – 250 гр.
  2. свежие шампиньоны – 250 гр.
  3. отварной рис – 200 гр.
  4. зеленый лук
  5. одна головка репчатого лука
  6. твердый сыр – 100 гр.
  7. майонез
  8. растительное масло
  9. вареные яйца – 3 шт.
  10. морковь – 2 шт.

Отвариваем рис в большом количестве подсоленной воды. Откидываем рис на дуршлаг и промываем. Обжариваем в масле измельченные шампиньоны и лук. Натираем морковь на крупной терке и жарим отдельно.

Отварные яйца мелко рубим. Сыр натираем на крупной терке. Консервированную рыбу разминаем вилкой. Подготовленные для салата продукты послойно выкладываем на блюдо.

  • первый – горбуша
  • второй – отварной рис
  • третий – жареная морковь
  • четвертый – грибы с луком
  • пятый – отварные яйца
  • шестой – натертый сыр

Каждый слой нашего салата смазываем майонезом, сырную шапочку украшаем мелко нарезанной зеленью лука.

Красная рыба с авокадо

Составляющие:

  1. филе слабосоленой рыбы (семги, горбуши, лосося)
  2. свежий огурчик – 1 шт.
  3. авокадо – 1 шт.
  4. зеленый листовой салат – 0,5 кочана
  5. зеленые оливки без косточек – 20 шт.
  6. лимонный сок – 2,5 ст. лож.
  7. салат «Айсберг» – 0,25 кочана
  8. уксус винный (белый) – 2,5 ст. лож.
  9. сахар (песок) – 2 ч. лож.
  10. Заправка на основе йогурта

Для приготовления заправки нам понадобятся:

  • домашний или магазинный йогурт – 0,5 стакана
  • соль и перец душистый молотый – по вкусу
  • мята свежая (листья) – 20 листиков

Огурец режем полукольцами. В мисочке смешиваем уксус и сахар. Кладем в подготовленную смесь огурец и оставляем мариноваться в течение 35 минут.

Авокадо режем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком. Оливки режем вдоль на полумесяцы. Салат «Айсберг» мелко шинкуем. Филе рыбы нарезаем небольшими кубиками.

Готовим заправку

Измельчаем в блендере 15 листочков мяты, добавляем йогурт и душистый перец, перемешиваем. В глубокий салатник выкладываем: огурцы + авокадо + оливки + «Айсберг» + рыбу.

Добавляем половину всей заправки и аккуратно перемешиваем ингредиенты. Берем углубленную широкую тарелку и выстилаем ее листьями зеленого салата.

Сверху выкладываем горкой смешанные продукты, поливаем оставшейся частью заправки и украшаем листочками мяты.

Приятного аппетита!

Готовьте чаще и жить станет интереснее…

Видео: Рецепт слоеного салата с семгой, отличный слоёный салат с рыбой!

Вас также заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *