Слоеный салат Ромашка

Привет дорогой читатель блога «Готовим Вкусно!»

Сегодня я вам расскажу о очень оригинальном салате Ромашка. Готовится слоеный салат Ромашка даже очень легко, но зато получается очень аппетитно и вкусно. А его оформление очень изысканное и оригинальное, а главное украшать то совсем просто. Такой салат украшает разнообразными способами.

Я же вам расскажу как украсить слоеный салат в домашних условиях быстро и красиво. На праздничном столе слоеный салат смотрится очень аппетитно, а подав салат на домашнем застолье вы удивите всех таким красочным оформлением слоеного салата Ромашка.

Ну что не терпится приготовить? Тогда готовим!

Процесс приготовления

Продукты, которые я брала для приготовления:

  • 300 гр. горбуши,
  • 3 яйца,
  • 1/2 стакана риса,
  • 2 огурца,
  • 3 моркови,
  • 3 не очень большие головки репчатого лука,
  • 100 гр. листьев айсберга,
  • зелень укропа,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • соль.

Приступаем к приготовления салата

Для начала отвариваем рис в немного подсоленной воде до готовности и остужаем рис. Далее варим яйца вкрутую, так же требуется их остудить и очистить от скорлупы. Берем большую кастрюлю и кладем туда горбушу, заливаем небольшим количеством горячей воды. Нарезаем кружочками морковь и добавляем к горбуше, так же туда же добавляем 1 головку лука, который мы нарезали дольками.

Все это солим и до водим до кипения. Варим в течение 5 минут. Остужаем отваренную рыбу в бульоне, снимаем с нее кожу, разминаем горбушу вилкой, и тщательно и очень внимательно удаляем все имеющиеся в рыбе кости.

Нарезаем тонкой соломкой огурец, а листья салата рвем руками на небольшие кусочки. У нас осталась 1 головка лука, очищаем ее и смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. С 1 столовой ложкой майонеза смешиваем и холодный рис. Выкладываем слои.

На подготовленное блюдо кладем слой салатных листьев, далее слой риса смешанный с майонезом. На не большое количество риса слой рыбы, затем лук смешанный с майонезом, и обжаренную на сковороде морковь. Смазываем морковь тонким слоем майонеза и выкладываем слои огурцов. Поверхность салата посыпаем мелко нарезанным укропом ( для украшения салат так же можно взять не укроп, а бут)

Нарезаем соломкой белки из яиц- для лепестков ромашки, а из тертого желтка делаем середину цветков. Потом уже на салате необходимы выложить ромашки, ну или 1 ромашку. Вот и все салат Ромашка мы сделали, оригинально оформили, приступаем к еде.

Немного советов

Если вы хотите смягчить острый вкус репчатого лучка, его можно ошпарить кипятком или же обжарить на растительном масле. Его вкус изменится и вы не будете чувствовать горечь и остроту в салате. А лук еще будет иметь красивый оттенок золотого цвета, но такой оттенок вы ему придадите если во время жарки его посыпать сахарком (немного) или сахарной пудрой в небольшом количестве.

Видео: Салат Ромашка легко и просто

Вас также заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *