Конфеты Тофифи в домашних условиях

Конфеты тофифи являются почти самыми популярными конфетами на всех прилавках магазинов, но так порой хочется приготовить их самим. Следую по всем правилам этого рецепта конфеты приготовить не сложно, максимум терпения и аккуратности и все получится).

Приготовленные своими руками конфеты украсят любой стол и порадуют гостей или домашних на «Ура!». Домашние конфеты тофи почти ни чем не отличаются от фирменных заводских конфеток и обходятся дешевле чем магазинные. Так что смело готовьте и наслаждайтесь вкусным и сладким вкусом.

Процесс приготовления

Для приготовления десерта нам потребуется:

  • 120 гр сливочных ирисок,
  • 16 штучек любого ореха (я брала фундук),
  • 3 ст.л сливок,
  • 30 — 40 гр темного или молочного шоколада,
  • 1.5 столовых ложки сливочного масла,
  • по желанию можно добавить коньяк (1 ч. л).

Готовим

Для начала надо поломать ирис на небольшие кусочки в кастрюльку, добавляем туда же 2 ст.л. сливок и коньяк (по желанию), и растапливаем на водяной бане. Снимаем массу с огня добавляем 1 ст.л. сливочного масла, все хорошенько перемешиваем. Берем любые формочки, желательно круглые и смазываем их растительным маслом. Заполняем приготовленные формочки растопленным нами заранее ирисом.

Теперь так же на водяной бане надо растопить шоколад с добавлением 1 столовой ложкой сливок. Далее нам надо добавить в эту же шоколадную смесь пол столовой ложки сливочного масла., тщательно перемешиваем. В центр каждой конфетки кладем по одному очищенному ореху (или по желанию добавляем любые молотые орешки) и заливаем шоколадной смесью.

Убираем конфеты в морозилку или холодильник на 4 часа. Потом они легко отделяются от формочек и быстренько становятся мягкими и нежными. Получаются очень вкусные конфетки тофифи в домашних условиях, обязательно попробуйте приготовить.

У меня на этом все, подавать конфеты можно с горячими или холодными напитками и со всякими вкусностями.

Видео: КОНФЕТЫ ТОФИФИ / TOFFIFEE — ну, оОчень вкусные!

Вас также заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *