Домашний майонез

Здравствуй дорогой читатель блога «Готовим Вкусно!»

В зависимости от вкусовых предпочтений в некоторые блюда добавляют различные заправки. По-разному будут сочетаться между собой овощи, которые в конце обильно полили рафинированным маслом или сметаной. Но большее количество людей отдают предпочтение майонезу.

Приготовить очень вкусный, нежный и полезный домашний майонез можно самому. Процесс его приготовления будет более приятным, если перемешивать все необходимые ингредиенты при помощи миксера или блендера до однородной массы.

Есть несколько несложных рецептов, как приготовить майонез за считанные минуты.

Процесс приготовления

Нужны следующие компоненты:

  • молоко около 60-70 мл жирностью 2,5% — 3,2%,
  • рафинированное масло около 60-70 мл,
  • оливковое масло также объемом 60-70 мл.

Из специй понадобится:

  1. черный молотый перец,
  2. соль,
  3. горчица
  4. немного лимонного сока.

В высокий стакан для взбивания налить молоко, затем добавить масло. Все это на высокой скорости в течение нескольких минут перемешать при помощи миксера или блендера. Потом полученную смесь приправить специями, можно порезать мелко порубленную зелень, сбрызнуть лимонным соком, после чего снова взбить миксером или блендером. Соус получится густой и питательный.

Видео: Домашний майонез — очень простой рецепт

Зная, как приготовить его из домашних продуктов, можно неплохо сэкономить. Густой высококалорийный майонез весом 900 грамм в магазинах стоит около 200 рублей. Ценовая стоимость маленькой 200- граммовой упаковки варьируется от 30 до 50 рублей. Беря во внимание, какие ингредиенты входят в состав майонеза, можно с уверенностью сказать, что люди сильно переплачивают.

Для того чтобы приготовить этот соус, не требуется особых умений и специальных знаний в области кулинарии. Достаточно выделить 10 минут времени, чтобы его сделать. Кроме того, домашний майонез более полезный и вкусный, он приготовлен из натуральных продуктов и не содержит химических добавок.

В магазинные майонезы добавляют различные усилители вкуса, которые искусственно продлевают срок хранения майонеза. В наше время практически вся магазинная еда наполнена ароматизаторами, канцерогенами, эмульгаторами и другими добавками, которые способны вызвать привыкание и серьезно навредить желудку.

Есть простые способы, как сделать домашний майонез, который по своим вкусовым свойствам и качествам ни чуть бы не уступал покупному.

Необходимо:

  1. 1 куриное яйцо,
  2. 150 мл. подсолнечного масла комнатной температуры.

Также понадобятся:

  • горчица,
  • сахар,
  • конечно соль,
  • несколько капель лимонного сока.

Масло, яйцо и сок обязательно комнатной температуры. Сначала в специальную миску разбить яйцо. Затем добавить специи. С помощью миксера или блендера перемешать все компоненты до однородной массы.

Не выключая прибор, добавить масло: чем его больше, тем более густым и калорийным получится майонез. Когда он стал нужной консистенции, добавить несколько капель лимонного сока и снова перемешать его ингредиенты. Поставить в холодильник, чтобы он загустел.

Несколько советов для хозяек

Если дома нет миксера, то можно перемешать все компоненты обычной вилкой. Если получился очень густой майонез, то при добавлении нескольких капель теплой воды, он станет нужной консистенции. Пол чайной ложки винного, столового или яблочного уксуса заменят лимонный сок.

Удачных вам вкусовых экспериментов!

Видео: МАЙОНЕЗ домашний ( классический )

Вас также заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *