Рыбный соус

Здравствуй дорогой читатель блога «Готовим Вкусно!»

Рыбный соус – делается из мелкой рыбы, разных размеров. Им пользуются почти во всех азиатских частях мира, там же он пользуется огромной популярностью среди жителей других стран. У него резкий запах, но довольно вкусный и экзотический вкус.

Рыбные соусы делятся на 2 типа: белые и томатные. В этом рецепте я расскажу вам как приготовить томатный рыбный соус. Томатный так же очень вкусный и не менее ароматный чем белый.

Давайте приготовим рыбный томатный соус

Для приготовления нам потребуется:

  • 500 гр белого рыбного соуса,
  • 250 гр томатной пасты,
  • 30 гр сливочного масла,
  • репчатый лук,
  • морковка,
  • зелень петрушки,
  • щепотка лимонный кислоты,
  • 10 гр сахара,
  • молотый красный перчик по вкусу,
  • лист лаврового листа,
  • 2 штучки красного горошка,
  • соль по вкусу.

Готовим

В обычный белый соус вливаем томатную пасту, лук и коренья, лавровый лист, перец горошком и варим на слабом огне, где то примерно 30 минут, постепенно помешивая. Когда масса сварится, кидаем в миску соль, сахар, молотый красный перец, сок лимона или лимонную кислоту, после этого процеживаем, и немного остужаем.

Вот и все, в приготовлении такого соуса ни чего сложного нету, а самое главное это то, что вы сами приготовили изумительную добавку к рыбе. Подавать можно с любой готовой рыбой – жареной, вареной, запеченной и так далее. У меня на этом все, приятного аппетита и до свидания.

Видео: Домашний Рыбный Соус

Вас также заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *