Сметанный соус

Привет дорогой читатель лога «Готовим Вкусно!»

Сегодня я предлагаю вам еще один белый соус – сметанный. Он подходит почти ко всем блюдам. Его можно подавать как к выпечке так и к салатам и вторым блюдам.

Для приготовления сметанного соуса необходимо совсем немного продуктов и времени. Сегодня мы с вами рассмотрим самый простой и самый вкусный по моему мнению сметанно — сливочный соус. Если вы к простой основе соуса добавите самые разнообразные ингредиенты , то получите самые разнообразные рецепты соусов.

Приступим к приготовлению

Необходимые продукты:

  • 1 столовая ложка масла,
  • 1/2 столовая ложка муки,
  • 3 стакана бульона(мясного),
  • 1 — 1.5 стакана сметаны,
  • 2 желтка,
  • соль,
  • сахар.

Приготовление соуса сметанного

Растираем муку с маслом, разводим мясным бульоном. Кипятим все это и процеживаем, затем кладем это в смесь в сметану, далее вскипятить и посолить.

Для того что бы наш соус был гуще надо влить в него желтки растертые с не очень большим количеством сливочного масла, подогреваем, но заметьте не кипятим.

Иногда в него добавляют немного сахара и лимонной кислоты. Его подают к вареной курице, индейке, рыбе. Сметанный соус — вкусный, доступный и прекрасный рецепт.

Для приготовления также можно использовать бульон в котором варилась курица или же индейка.

Видео: Соус сметанный видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

Вас также заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *