Соус барбекю

Привет дорогой читатель блога «Готовим Вкусно!»

Соус барбекю известен всем как соус для мяса. Приготовленный дома, он конечно же будет полезнее и аппетитнее, чем купленный. По крайней мере в домашние соусы мы не добавляем красителей и консервантов, как это делают на заводах производителях.

Такой соус чаще готовят к свиным ребрышкам, куриной грудке и крылышкам и так далее, ведь как я уже говорила он больше подходит для мяса. Барбекю придает мясу утонченный вкус, сочность и аромат. Всего есть три группы видов таких соусов- горчичный, томатный и чесночный. Я вам расскажу более распространенный – томатный барбекю.

Давайте готовить

Для этого нам потребуется:

  • 5 помидоров,
  • 1 лук,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 красный перец чили,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 1, 5 столовой ложки сахара,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • уксус бальзамический 2 ст ложки,
  • соль по вкусу.

Готовим

Промываем и чистим овощи. А помидоры разрезаем пополам, каждый, удаляем плодоножку, чтобы не мешалась. Лучок режем на небольшие дольки. Из чили удаляем семена и сердцевинку. Берем отдельную миску и смешиваем в ней все овощи с уксусом, солью и сахаром.

Теперь берем противень, застилаем его фольгой и выкладываем на него овощи. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. После чего достаем их из духовки и даем им немного остыть. Далее перекладываем их в кухонный комбаин и измельчаем.

Измельченную массу кладем в миску и добавляем к ней томатную пасту. Солим по вкусу, и кладем красный перец. Вот и все, такими простыми движениями мы с вами приготовили быстро соус для мяса барбекю. Оказывается ни чего сложного. У меня на этом все, приятного аппетита и до свидания.

Видео: Джейми Оливер — Как сделать соус барбекю?

Вас также заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *