Борщ с грибами

Сегодня я расскажу вам как приготовить очень простой, но вкусный борщ. Борщи бывают самые самые разные, начиная от борщей с рыбой и заканчивая без свеклы. Мы же с вами будем готовить борщ с грибами и фасолью. Такой вкусный борщ побежит к вам в рот сам.

Ну а мы приступим к приготовлению. Берем кусок мяса и вымачиваем его в воде, воду сливаем. Затем кладем тоже мясо, но в другую кастрюлю с водой, варим всего 1 час. За то время, пока варится мясо мы чистим свёклу и 1 морковку, свеклу нарезаем соломкой, а морковь кружочками.

Теперь возьмем небольшую кастрюльку и кладем туда уже нарезанную морковь и свеклу, заливаем бульоном и ставим все это в духовку так же на 1 час.

Берем засушенные грибы, можно и свежие, бросаем их в мясной бульончик, только перед этим грибы надо замочить в воде (грибов нам надо 5 — 7 штук) фасоль так же забрасываем в бульон (фасоли 3 столовых ложки). Пусть все это варится.

Когда грибочки и фасоль сварились до полуготовности, добавить в бульон 1 картофелину, нарезаем ее как нравится, затем добавить капусту. Спустя некоторое время добавляем лук, красный перец болгарский, сельдерей, петрушку.

Заправлять суп будем кусочком сала 50 грамм, и 2 — 3 зубчика чеснока. Сало и чеснок толчем вместе.

Пришла пора достать из духовки свеклу и морковь, соединяем их с мясом, заправляем чесноком и салом, выключаем кастрюлю, закрываем крышкой на 10 минут. Подаем по тарелочкам и добавляем зелень ( зелени не жалейте, добавляйте побольше) и 1 столовую ложку сметаны.

Получается очень вкусно, а запах приятный и манит съесть такой аппетитный борщ за раз.

Видео: Как приготовить Борщ с грибами и фасолью.

Вас также заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *