Рыбный суп

Многие думают, что рыбный суп — это уха, но это совсем не так. Это совершенно другое самостоятельное блюдо. Для него подходит любая рыба, речная или морская. В отличие от классической ухи, в рыбный суп возможно добавление муки, овощей, перца и даже вина.

И еще для рыбного супа чаще используют один вид рыбы, и всегда белую — судак, камбала, треска и т.п. Существуют рецепты приготовления рыбного супа, в которых смешиваются разные виды рыб и даже добавляются морепродукты.

Приготовление

Продукты необходимые для приготовления супа:

  • 500 гр рыбных плавников и хвостов,
  • 0.5 кг филе камбалы,
  • 500 гр картофеля,
  • 4 не слишком больших помидора,
  • 1 морковь,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 стебель лука — порея,
  • апельсиновая цедра по вкусу,
  • по 1/2 чайных ложки тимьяна и шафрана,
  • 5 горошин черного перца,
  • 1 лавровый лист,
  • 125 мл сухого белого вина,
  • оливковое масло,
  • соль и перец по вкусу.

Кладем рыбные плавники и хвосты в кастрюльку, добавляем половину стебля лука — порея, но для начала его надо порезать на кусочки, горошины черного перца и лавровый лист.

Вливаем белое вино и 1.5 л горячей воды, соли по вкусу, доводим все до кипения, снимаем осторожно пенку и варим 30 минут. Оставшийся лук — порей режим полосками, очищаем морковь и шинкуем ее крупной соломкой. В подготовленной сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем нарезанные овощи до готовности.

Моем филе камбалы, подсушиваем, посыпаем солью и перцем, выкладываем в сковороду с овощами. Доводим содержимое сковороды до кипения, нарезаем кубиками помидоры и добавляем их в сковородку, также необходимо добавить тертую цедру апельсина и половину нормы тимьяна и шафрана.

Когда содержимое сковороды снова закипит, накрываем сковородку крышкой и снимаем с огня. В кастрюле, где будет вариться наш рыбный суп обжариваем на оливковом масле нарезанный репчатый лук. Нарезаем ломтиками картофель, и соединяем с обжаренным луком и перемешиваем.

Заливаем картофель горячим рыбным бульоном. Через 10 минут добавляем оставшиеся пряности и снимаем кастрюлю с огня. Перед подачей разливаем по тарелкам, а филе камбалы с овощами подаем на отдельном блюде. С рыбным супом с пряностями хорошо будет сочетаться хрустящий багет ( французский хлеб).

Рыбный суп можно заправить майонезом. Если вы подобрали жирную рыбу, то можно добавить квашенную капусту, соленые огурцы или уксус – эти продукты уменьшают жирность блюда.

У меня на этом все приятного аппетита и до свидания.

Видео: РЫБНЫЙ СУП ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Вас также заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *