Суп с сыром

Здравствуй дорогой читатель блога «Готовим Вкусно!»

Суп с сыром это одно из самых вкусных блюд, сыр получается такой нежный в сочетании с другими ингредиентами. Для такого блюда можно брать абсолютно любой сыр, даже самый обыкновенные — плавленный, очень подходит.

Ни в коем случае не спешите выбрасывать его если он вам изначально не понравился на вид, может быть вы подумаете что такой супчик получится как крем, но это не так! Ведь сырные крупинки растворяются не до конца и крем тут ни как не получится, а получится настоящий суп.

Процесс приготовления

Для этого нам потребуется:

  • 2 ст ложки сливочного масла,
  • 2 ст ложки муки,
  • 4 стакана мясного бульона,
  • 1/ 2 стакана белого вина,
  • 750 гр сыра,
  • 2 желтка из куриного яйца,
  • 2 ст ложки сметаны,
  • зелень петрушки,
  • молотый черный перец,
  • мускатный орех,
  • чеснок.

Готовим.

Берем тонкостенную кастрюльку и растапливаем в ней масло, туда же добавляем муку и все очень хорошо перемешиваем. Средними порциями вливаем мясной бульон в кастрюлю, при этом помешиваем. После чего нам с вами необходимо добавить вино, рубленый чеснок, перец и мускатный орех для аромата.

Все это доводим до кипения, и так же помешиваем наш суп, затем добавляем тертый сыр. Как увидим, что сыр расплавился в супе, значит он готов.

Разбиваем 2 яйца, отделяем белки от желтков. Белок взбиваем со сметаной, добавляем в эту посуду суп и все опять размешиваем. Добавить нарезанный кусочками сыр и измельченную петрушку.

Супчик к столу подавать горячим. У меня на этом все, суп с сыром готов, приятного аппетита и до свидания.

Видео: Рецепт сырного супа.

Вас также заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *